Estas últimas semanas, la enfermera y la cocinera del centro han estado revisando nuestros menús a fin de calcular los aportes calóricos y proteínas de cada una de las dietas que ofrecemos. El resultado de ello es un nuevo menú, que se ha puesto en marcha esta misma semana y en el que se han introducido platos nuevos como el pastel de pescado o la ensalada turmix, ambos preparados con texturas especiales que permiten que sean aptos tanto en las dietas normales, como en las trituradas. También hemos incorporado alternativas naturales para la solución de determinados problemas físicos, como por ejemplo el salvado de avena para corregir problemas de estreñimiento como alternativa a los fármacos habituales.
Estas incorporaciones al menú van a contribuir
a una mejor nutrición de los residentes, ya que por ejemplo se utiliza una gran
cantidad de clara de huevo en la elaboración del pastel de pescado ( que posee
una importante fuente de proteínas), o la ingestión de verduras verdes y
frescas a las personas con dietas trituradas .
En la entrada del centro vamos a mostrar la
receta del pastel por si algún familiar está interesado en conocer los ingredientes utilizados y la forma de elaborarlo.
Alicia Tarragón
Directora
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