22/6/11

COCA DE SANT JOAN

Aquest any hem decidit no comprar les coques, sino fer-les nosaltres a la cuina de la residència. Aquí teniu le recepta.
 


Levadura fresca
Ralladura de 1 limón
Harina
Leche
Azúcar
Fruta confitada
Sal
Mantequilla
Huevos

Disolvemos 1 paquetito y medio de levadura fresca (la de hacer pan) en ½ vaso de agua. Le añadimos 2 vasos de leche, la ralladura de 1 limón, 1 pizca de sal y removemos bien. Se incorpora 70 gramos de mantequilla previamente derretida, se añade la harina paulatinamente y se va trabajando la masa añadiendo harina si es necesario hasta que no se pegue en las manos. Se reserva la masa resultante en un bol tapado con un trapo y se deja que fermente (entre 30 y 45 minutos). Una vez que la masa haya crecido se empieza a extender con la ayuda de un rodillo, se pinta con huevo batido y se esparce azúcar por encima generosamente. Luego se decora con la fruta confitada y los piñones ya está lista para cocer en el horno (10 o 15 minutos).
Con la masa resultante pueden salir aproximadamente 4 0 5 cocas.


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